Ristorante

I Due Buoi nasce nel 1741 ed è il ristorante storico di Alessandria.

Curato in ogni minimo particolare, dall’architettura alle luci, dal servizio alla presentazione dei piatti, offre un’atmosfera avvolgente e rilassante.

La nostra filosofia è quella di valorizzare i piatti della tradizione e i sapori del territorio proponendo ingredienti freschi e genuini elaborati in maniera creativa da un grande Chef.

 

La cucina italiana e piemontese diventano un’esperienza dei sensi indimenticabile, alla portata di tutti.

A pranzo potrete gustarvi anche una pausa veloce e leggera con una proposta d’alta cucina e ingredienti scelti ogni giorno tra le migliori produzioni locali.

Aperto dal lunedì al sabato dalle ore 20.00 alle 22.30.
A pranzo è necessaria la prenotazione entro la sera precedente.
Chiuso la domenica.

Per info : + 39 0131 517105

Menù del ristorante

Antipasti

Baccalà salato da noi, ceci della Merella, piselli e limone €20

Uovo pochè al Moscato, asparagi verdi e nocciole

€20
Coniglio, friggitelli e mais €20
Battuta di fassona, nespole, riso venere e nocciole €20

Primi

Carciofi nel plin, brodo affumicato €18

Riso, erbe e lumache

€18
Gnocchi di ricotta, zucchine, capperi e tamarindo €18
Tajarin e finanziera €18

Secondi

Rognone, sedano rapa e spinaci €25
Trancio di pesce secondo mercato, fave e cozze €25
Sauté di verdure di stagione, parmigiano e zabaione €25
Vitello e cipolle al sale €25
Selezione di formaggi artigianali €18

Dessert

Frutta e verdura €14
Cagliata di latte, olive e liquirizia €14
Babà, rosa e cioccolato €14
Nocciola e yuzu €14

Piccola degustazione

€48
Entrée “I Due Buoi”
Battuta di fassona, nespole, riso venere e nocciole
Carciofi nel plin, brodo affumicato
Vitello e cipolle al sale
Nocciole e yuzu

Degustazione

 €68
Entrée “I Due Buoi”
Uovo pochè al Moscato, asparagi verdi e nocciole
Baccalà salato da noi, ceci della Merella, piselli e limone
Gnocchi di ricotta, zucchine, capperi e tamarindo
Sauté di verdure di stagione, parmigiano e zabaione
Trancio di pesce secondo mercato, fave e cozze
Cagliata di latte, olive e liquirizia
I menu degustazione sono da intendersi per tutto il tavolo e non possono subire variazioni.
In alcuni casi la cucina usa l’abbattitore di temperatura per garantire la salubrità e la freschezza degli alimenti.

Lo Chef

kuroda

 

Jumpei Kuroda é il nuovo Chef de “I Due Buoi”
34 anni e un profilo internazionale, Kuroda ha già collaborato in passato con “I due buoi” contribuendo all’ottenimento della Stella Michelin nel 2015, poi confermata nel 2016.
Kuroda é stato anche Sous Chef in altri prestigiosi ristoranti italiani come Amici di Udine e Cielo di Ostuni, contribuendo anche in questi casi all’ottenimento di Stelle Michelin.
La sua filosofia in cucina è stata profondamente influenzata dall’incontro con Michel Bras, a Laguiole in Francia, e con il suo mondo gastronomico: cultura della materia prima, composizione originale di aromi e sapori che hanno portato Jumpei a sviluppare una cucina sempre innovativa, ricca di gusto e di profumi.
Solo il sentirlo parlare fa venire appetito, per la passione che traspare e la cura di ogni minimo dettaglio nella preparazione dei piatti, che segue sempre personalmente insieme al suo staff.
La cucina di Jumpei Kuroda è creativa, raffinata ricca di sfumature tali da rendere ogni piatto una vera scoperta.
La tradizione e la qualità de “I due buoi” si rinnovano con una figura di prestigio e una proposta enogastronomica che vi affascinerà.

Il nostro Bistrot

Ai Due Buoi abbiamo pensato anche al “pasto veloce”: piatti realizzati con prodotti freschi e stagionali, leggeri ma dal sapore intenso.

Una pausa pranzo all’insegna del gusto e del relax.
Per staccare la spina e rigenerarsi.
Vi aspettiamo..!

bistrot

Aperto dal lunedì al venerdì dalle 12.30 alle 14.30.
Chiuso sabato e domenica.

Bistrot a pranzo

Antipasti

Uovo pochè e crema di piselli ghiacciata €10
Farro, verdurine e alici marinate €10
Tagliere di formaggi e salumi €10

Primi

Tajarin al ragù di asparagi e porri, robiola di Roccaverano €10
Ravioli di magro e pesto di basilico €10

Secondi

Sgombro e yogurt alla curcuma €13
Roast beef e maionese alle acciughe €13

Dessert

Crostatina di frutta   €6
Sorbetto di stagione €6
Acqua, pane e servizio €2

Degustazione dello chef

Antipasto
Primo
Secondo
Dessert
SELEZIONATI DAL NOSTRO CHEF JUMPEI KURODA €28
In alcuni casi la cucina utilizza l’abbattitore di temperatura per garantire la salubrità e la freschezza degli alimenti.

Vermoutheria

Virgolette_smallVermouth: vino aromatizzato e fortificato composto da almeno il 75% di vino bianco dolcificato e insaporito da un insieme di erbe, spezie e alcool.
Aromatizzante principale tra le varie spezie ed erbe è l’assenzio ricavato dalla pianta Artemisia Absinthium.
È a Ippocrate, il grande medico greco (460 a.C.), che dobbiamo la prima infusione e macerazione di fiori ed erbe, in particolare l’artemisia (assenzio, wermut in tedesco, da cui deriverà poi il nome vermouth/vermut).
Sino al medioevo detta bevanda prese il nome di “vino ippocratico”, “ippocrasso”, “vino all’assenzio”. Ma la creatività in enologia non ha limiti, già i Romani la perfezionarono arricchendola delle foglie aromatiche di timo e rosmarino.

I Veneziani, grandi commercianti di spezie, aggiunsero cardamomo, cannella, chiodi di garofano, mirra e rabarbaro.
Questo vino, il Vero Vermouth nasce in Piemonte intorno al XVIII secolo.
L’Azienda Scarpa di Nizza Monferrato utilizza come vino base il Moscato d’Asti, come deve essere Il Vero vermouth, il più pregiato, come da antica ricetta originale.

I2B-Logo rosso

Pre Dinner - € 7,00

Americano
VERMOUTH ROSSO – BITTER ROSSO - SELTZ
Negroni
VERMOUTH ROSSO – GIN – BITTER ROSSO
Milano Torino
CARPANO CLASSICO – BITTER CAMPARI
Aperol Spritz
APEROL – SELTZ – SPUMANTE
Bianco Spritz
VERMOUTH BIANCO – SELTZ – SPUMANTE
Bloody Mary
SUCCO DI POMODORO – SUCCO DI LIMONE – VODKA – TABASCO – SALSA WORCESTERSHIRE
Manhattan
RYE WHISKY – VERMOUTH ROSSO – ANGOSTURA
Margarita
TEQUILA – SUCCO DI LIMONE – TRIPLE SEC
Pimm’s
PIMM’S – LEMON – FRUTTA
Daiquiri
RUM BIANCO – SUCCO DI LIME – SCIROPPO DI ZUCCHERO
White lady
GIN – TRIPLE SEC – SUCCO DI LIMONE
9 buche
GIN – ARANCIATA AMARA – CAMPARI
Vesper
GIN – VODKA – LILLET BLANC
Martini Cocktail
GIN – VERMOUTH DRY
Ambrosiano
RABARBARO ZUCCA - GALLIANO

After Dinner - € 7,00

Stinger
COGNAC – CREMA DI MENTA BIANCA
Spleen
VODKA – MARASCHINO – BITTER VIOLETTA – SUCCO DI LIME
Whisky Sour
WHISKY – SUCCO DI LIMONE – SCIROPPO DI ZUCCHERO
Moscow Mule
SUCCO DI LIME – VODKA – GINGER BEER
Cuba pestato
LIME – ZUCCHERO DI CANNA – RUM BIANCO – COCA COLA
Caipirinha
LIME – ZUCCHERO SEMOLATO – CACHAÇA
Caipirissima
LIME – ZUCCHERO SEMOLATO – RUM BIANCO
Caipirita
LIME – ZUCCHERO SEMOLATO – TEQUILA
Caipiroska
LIME – ZUCCHERO SEMOLATO – VODKA
Black Russian
KAHLUA – VODKA
Vodka Sour
VODKA – SUCCO DI LIMONE – SCIROPPO DI ZUCCHERO
Rusty Nail
SCOTCH WHISKY – DRAMBUIE
Old Fashioned
BOURBON – ANGOSTURA – ZUCCHERO – SELTZ
Gin Fizz
GIN – SUCCO DI LIMONE – SCIROPPO DI ZUCCHERO – SELTZ
Branca Menta Shakerato

Contatti

I Due Buoi – Ristorante, Vermoutheria, Bistrot
Via Cavour 32, Alessandria 15121
Tel. +39.(0)131.517105 / 71
info@iduebuoi.it

 

 

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