News

Capodanno Alessandrino. Saturday 31th August

On the occasion of the Capodanno Alessandrino, I Due Buoi will be present in via San Lorenzo 36 in Alessandria with t...

Bistrot on August

The Restaurant I Due Buoi do not go on vacation. We inform our Customers that from July 29th to August 25th the re...

Alessandria Red Summer – Selena Bricco in concert on 30 July

30 July - Histrionic, extravagant, nicely provocative. For the last evening of Alexandria Red Summer we will see perf...

Alessandria Red Summer – Chiara Giacobbe in concert on 16 July

16 July - Chiara Giacobbe Chamber Folk Band presents: Buzzati e gli Animali - Acoustic Cutouts. On stage a wonderful...

Alessandria Red Summer – Quartetto Effe in concert on 2 July

2 July - Quartetto Effe in concert. "Where does that sound come from that excites us when we hear a violin? It is ...

Alessandria Red Summer

This year we change. A new musical proposal for a feminine summer under the stars. 2nd of July Effe Quartet: an ...

Thursday VIP night

A special discount dedicated to our customers who are holders of the I Due Buoi Card: from next May 16, for four cons...

Young Tuesday – Under 35

An unmissable opportunity for the Under 35s: from next May 14, for four consecutive Tuesdays, it will be possible to...

Due Stelle Quattro Mani – Alessandria and the flavors of the sea

"Stelle sotto le Stelle" Due Stelle Quattro Mani Ivano Ricchebono and Jumpei Kuroda. "Alessandria and the flav...

Easter lunch – I Due Buoi Restaurant – Alessandria

Easter lunch is the perfect opportunity to bring together the whole family and celebrate together with a traditional ...

About us...

La cucina di Jumpei Kuroda propone i piatti del territorio con l’obiettivo di valorizzarli attraverso una sua personalissima rielaborazione creativa. Il perfetto equilibrio di aromi e sapori con qualche delicata divagazione nipponica è una delle peculiarità dello chef.

TOURING CLUB

Tutto si potrebbe pensare salvo che ritrovare alla rinomata guida del ristorante I Due Buoi uno Chef dai marcati lineamenti asiatici . Jumpei Kuroda infatti é giapponese ma dai favolosi agnolotti del plin non si direbbe proprio.  Eseguiti a regola d’arte, appena spadellati, avvolti nel tovagliolo di stoffa bianca, questi perfetti involucri di pasta fresca sono l’esempio lampante di come non sia necessario nascere in un posto per riuscire a tradurne con fedeltà e precisione la sua “anima” gastronomica.
Questo giovane Chef riservato e sorridente ci ha piacevolmente stupiti per la sua proposta, in cui si denota una mano personalissima, fatta di accostamenti perfettamente calibrati e tecnica.

 

VIAGGIATORE GOURMET

Questo ristorante continua ad essere al top. Merito del cuoco Jumpei kuroda che ha nella precisione e nella combinazione degli ingredienti il suo punto di forza. La carta dei vini è degna del locale, con servizio al bicchiere.

IL GATTI MASSOBRIO 2018

Avvento ai fornelli de I Due Buoi di un giovane chef giapponese. Tuttavia i cultori delle tradizioni piemontesi non si mettano in allarme: certo, c’è qualche simpatica divagazione nipponica, come i ravioli del plin che si tuffano nel brodo di Katsuobushi o la nocciola che incontra l’agrume yuzu, ma fondamentalmente la cucina rimane un grande tributo ai piatti del territorio.
Carta dei vini particolarmente interessante.

GUIDA MICHELIN 2018

Jumpei Kuroda è lo Chef di questo elegante ristorante. Una cucina , la sua, moderna, pulita nei sapori e impreziosita da ispirazioni orientali. Gli appetizers annunciano che ogni portata riserverà sorprese: come l’uovo pochè al barbera, con riso venere e brodo di Parmigiano o gli gnocchi di patate con cime di rapa e spuma di ricci di mare. L’affumicatura della lingua, con chiodini e topinambur, si sprigiona dal velo di cellophane, che ne cela la vista. Tra i dessert, bonet tradizionale, contaminato dal latte di mandorle al cardamomo. Carta dei vini completa e attenta al terrirorio.

GUIDA L'ESPRESSO 2018